今週は赤牛の丸焼き

天高く馬肥ゆる秋

このところ毎週BBQ三昧。

昨日は阿蘇赤牛の塊5kgの丸焼きBBQがY先生のご自宅で

行われました。

メンバーは医院のメンバーと諏訪の杜、私総勢15人

今回は丸焼きを中心に写真アップしてみました。

まずは肉を串刺しにする。なんと整形外科の先生がお二人で
格闘中、なんとなくオペの様相。
肉がバラバラになるので竹串で補強中。
[:]
[:]

サーこれから焼きますが
まずは私から
回すたびに下へたるんでくる。もっと竹串で補強しないと。

回転焼肉器はこの日のために自作したが、

若干強度不足。回転位置決め装置が必要など改善項目が数点。
[:]
[:]
このくらい表面が焼けてくるとなんとなく安定してくる。
[:]
[:]
[:]
[:]
色々なナイフで試してみたがスジがあるので、肉用ギザギザタイプでないと切れない。
[:]
[:]
[:]