スモーク開始ー3(風乾)
昨日は島原の猪原金物店内ギャラリ速魚川で行われた3人展
の打ち上げに参加してきました。、
今日の午後帰宅してやっと風乾開始。
風乾とは自然の風にさらして乾燥させるもので、
この風乾をやるため気温が高い夏は製作できない。
ソミュールに漬け込んだ後は生で420gあったものが
これから約2日風にさらすが、どのくらいまで乾燥するか?
風乾場所は当然風雨や猫を避けるため屋根付きのバイク駐車
昨日は島原の猪原金物店内ギャラリ速魚川で行われた3人展
の打ち上げに参加してきました。、
今日の午後帰宅してやっと風乾開始。
風乾とは自然の風にさらして乾燥させるもので、
この風乾をやるため気温が高い夏は製作できない。
ソミュールに漬け込んだ後は生で420gあったものが
これから約2日風にさらすが、どのくらいまで乾燥するか?
風乾場所は当然風雨や猫を避けるため屋根付きのバイク駐車