スペインバル
スペインバル、「ムッキーズ」に行ってきました。
入口にはスペイン国旗が掲げられてます。
(※ムッキーズとはスペイン語と思いきや、ムツゴロウからもじったそうです
何せシェフ(マスター)はそこの娘さんだそうです。)
店全景(ムツゴロウの二軒先)
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入口から階段で上がり二階の入り口へ
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入口内部
手前に生ハムの原木が二本ならんですます。
今回は来月転勤のシヅちゃんの送別会
メンバーはY先生、K先生、シヅちゃん、私。
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まずはハモンイベリコ・ベジョータの中でも最上級のもの
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手前が最上級のコルク樫のドングリ(スペイン語でベジョータ)で育った黒豚ベジョータ
(スペイン王室ご用達の5J(シンコ ホタス)だそうです)
向こうは手ごろな白豚のセラーノ
価格は3倍以上違います。
しっかりスライスに挑戦しましたが筋があり意外に
難しい数回チャレンジしてどうにかできました。
生ハムを切ってます
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生ハム説明パンフ
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次は定番パエリア(ワタリガニ)
飲み物は生ビール(カールスバーグ(Carlsberg)、赤ワイン
ちょっと気に入ったワイン、
⑨アルベット・イ・ノヤ・シャレロ・クラシック
渋みがあっていい感じの香りと甘さがあった。
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、シェリー酒、
なおすべてスペイン産
なんだか常連になりそう。
ごちそうになりました。
参考
(1)http://item.rakuten.co.jp/wine-takamura/c/0000005076/
(2)http://item.rakuten.co.jp/ibesen/hamonn/
(3)http://chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/post-1553.html
(4)http://www.ibericoya.com/