シカが来た!!
一瞬どこからと聞かれそうだが。
福岡県赤村、風の杜の「木工屋CAN」ちゃんのとこから。
先日入手された超大型のシカの前足が到着。
(詳細はリンク先
http://blog.goo.ne.jp/kazunori2005/
を参照ください)
足先は切断されてるがそれでも
約60cmはある。
今から解凍して身を捌いて血抜きをして
ソミュール液に漬け込む。
鹿肉燻製に挑戦
はたしてどのように仕上がるか??
なにせシカは初めて。
一瞬どこからと聞かれそうだが。
福岡県赤村、風の杜の「木工屋CAN」ちゃんのとこから。
先日入手された超大型のシカの前足が到着。
(詳細はリンク先
http://blog.goo.ne.jp/kazunori2005/
を参照ください)
足先は切断されてるがそれでも
約60cmはある。
今から解凍して身を捌いて血抜きをして
ソミュール液に漬け込む。
鹿肉燻製に挑戦
はたしてどのように仕上がるか??
なにせシカは初めて。